《聖言滋養─『當下末世亂象紛陳,吾人當如何自處』》

文:魯耕

『將有許多人,假冒我的名說:我就是(默西亞),……民族要起來攻擊民族,國家攻擊國家;將有大地震,到處有饑荒、瘟疫和天上的巨大凶兆。』  
(路21:8-11)

默想:
今日讀經所見的末世描述,與最近兩年所見的世界亂象,何其吻合,真令人擔心啊!先看新冠病毒肆虐全球,人類死傷忱藉!再看遍地紛爭,怨氣沖天;暴亂、抹黑、污衊、甩鍋、貿易戰、外交戰、軍事衝突、種族流血衝突、還有地震、颱風,…….。(且舉一個世人在電視前,都看到的畫面;美國國務卿在接受採訪時,講了以下「金句」,親自承認:we cheat, we lie, we steal, we murder. ) 人性醜惡如斯,令人驚慄不已!簡直嗅到了濃烈的末世味道!

大地的兒女,天主的子民,當如何自處和應對,仰首問蒼天啊!……拯救蒼生之道,還從聖經話語中尋!……「人們要把你們拘捕、迫害,……要鎮定,因為我要給你們口才和明智,是一切仇敵不能辯駁的。…要憑着堅忍,保存你們的靈魂。」(路21:12~29 摘句)201124dailyprayer-1

「隨從聖神的引導而行事。聖神的果效是仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、忠信、柔和、節制。」終能戰勝「本性私慾的作為。」(迦5:19,22,25)不要怕!「我同你們天天在一起,直到世界的終結。」至此,我如釋重負!

祈禱:
全能仁慈的天父,我俯伏祢前,誠心頌唱「宣揚福音」歌(頌恩403首)……我們都是基督宗徒,多麼光榮,……我的口號不怕吃苦,我的旗幟愛人如己,我的食糧聖體聖血,我的刀鎗祈禱讀經,我的雄心感化萬衆,……。願天主的旨意承行在人間大地,感謝讚美主!

圖片取自網路