《上主的話 - 張子昭神父的教導》

文:袁小玉

張子昭神父在一月中的聚會上,分享了撒慕爾紀上第 3 章:小撒慕爾常常服侍上主,在睡夢中聆聽到天主對他的召叫,他聽從了師傅厄里的教導,知道這是天主對他的啟示,就向上主回答:「請上主發言,你的僕人在此靜聽。」撒慕爾成為了上主的先知,上主與他同在,天主的說話常存於他的心中。

我們是否也有經驗聆聽過天主對我們的話語?還是會以自己一貫的思維形式和喜歡的方法去表達呢?我們是否也願意學習撒慕爾的精神,開放自己並明悟聆聽天主在自己身上的計劃,一生跟隨天主、事奉天主 ?

我們在現世生活中可以作出不同的選擇,爭財奪權的行徑比比皆是,我們該當如何選擇基督徒的生活呢?天主教導我們以溫良和善、謙卑的態度和別人相處,願意放下世俗的爭權奪利;我們需要一份來自天主的力量:祈禱!在祈禱內祈求天主賜予恩典,使我們在寶貴的生命中,實踐愛的意義和使命,以彰顯天主的光榮 !

福傳的真諦需要我們以身作則的精神和態度去領導,以輕柔的語言帶領及感染更多人去認識天主,明悟天主無條件的愛和對世人的救贖 !

要實踐福傳的道路,我們同時需要堅強我們的信德和望德;學習耶穌基督常常渴慕祈禱的精神,讓自己遠離煩囂,在寧靜中去聆聽、去領悟天主的聖言、默想天主並與祂連結在一起,每天親近祂、邁向祂、一生跟隨事奉祂!

基督是愛,感謝天主 !