《會慶朝聖日》

文:《靈火》記者

bonfire282_03-1
聖瑪利安老院

每年10月24日是會家聖母進教者之佑會的慶日,我們都會安排聯會活動作慶祝。今年會慶安排在10月19日星期日舉行。我們一行40多人,連同神師李海龍神父,在大清早乘旅遊車前往香港仔聖瑪利安老院探訪。此安老院是由安貧小姊妹修會營運,有60多位長者正接受悉心的照顧。我們先聽取義工蘇先生講解院舍的運作情況和服務,其後我們亦有機會與部份長者傾談,了解他們在院舍的生活情況。可能由於環境清幽,空氣清新,照顧有加,不少長者已年過九十,仍精神奕奕,活力非常。

其後我們繼續前往附近的聖神修院探訪,獲得兩位年青修士的熱誠款待,除了介紹聖神修院的歷史外,他們亦分享了個人的聖召道路,令我們深刻體會到主的聖召安排是何等奧妙。於香港仔珍寶海鮮舫享用午膳後,我們下午便前往西環聖母玫瑰堂探訪,有幸由林銘神父親自接待,並介紹了聖堂的歷史及裝修後的設計,令我們獲益良多。

今年的會慶活動讓我們會家一眾弟兄姊妹可以聚首一堂,感謝及慶祝主保進教之佑聖母對會家過去多年的帶領和保守,希望聖母媽媽繼續光照會家,讓眾弟兄姊妹多默想天主聖言,以實踐聖化自己聖化他人的會家目標。

bonfire282_03-3
聖神修院
bonfire282_03-4
聖母玫瑰堂
bonfire282_03-2
聖母玫瑰堂

 

圖片由作者提供