bonfire278

《靈修小品─一個小孩的自由》

《靈火靈修組》提供

「一個男童的啟示」:取材自梵蒂岡電台通訊一則有關教宗方濟各在梵蒂岡大廳會見信眾時發生的一段小的插曲。

教宗方濟各週三在梵蒂岡大廳會見信眾時,一個六歲男童走到台上走來走去,又與一名瑞士守衛兵握手及把玩他的長棍,他妹妹上台拉他走,他也不肯離開,後來他的阿根廷意籍母親走上台上拉走他,她對教宗說:「他患有自閉症不能說話。」教宗對她說:「由得他吧!」男童便繼續留在台上玩!

教宗隨後在講道上説:「這個男童讓我想……,這男童不能說話,但是他懂得怎樣溝通,他知道怎樣表達自己,他是「自由」的……,「不守規矩」的自由,這男童的行為讓我反省自己:「在天主面前,我是否也像這個男童一樣的自由?」耶穌告訴我們:我們要像個小孩子。耶穌的訊息就是:在天父的面前,我們需要有像小孩一般的自由。今天這位男童為我們宣講了天父的訊息!

最後我們祈求天主給這位男童恩寵,讓他能夠說話!

(圖片取自網上)

廣告