bonfire278

《「靈火天地」第二中心灣仔天樂里中心12月30日開幕及祝聖》

文:《靈火》記者報導

bonfire278_03-1
開幕典禮團體大合照

「靈火天地」在12月30日星期日(主日)聖家節在灣仔天樂里為第二個中心舉行祝聖及開幕典禮。中心的開幕標誌着「靈火天地」繼續發展的一個里程碑。不過,她不是一個單一的團體,而是整個「靈火運動」的部份,是「靈火」平台中的一員,其他成員還包括「靈火文化」、「靈火咖啡園」、「靈火文化藝術發展」、「靈火劇團」、海外的「靈火傳燃」組織等。推動整個「靈火運動」其實源自有53年歷史的聖母進教者之佑會,而聖母就是整個團體及「靈火運動」的主保。

天樂里中心位於灣仔兆豐商業大廈二樓F座,佔地不足千呎,和「靈火天地」駱克道中心相若,因嘉賓及「靈火天地」園丁眾多,祝聖及開幕典禮也因此需分兩場舉行。第一場是下午四時,由韓大輝總主教、李海龍神父、張默石神父共同主持開幕及祝聖儀式。第二場是下午五時半的酒會,所有的嘉賓都是「靈火天地」的恩人、支持者及積極參與者,可說是「靈火天地」七年以來忠實的園丁和朋友。

bonfire278_03-4
韓大輝總主教為「靈火天地」核心成員舉行祝福及派遣禮

七年前,「靈火天地」第一個中心駱克道中心的祝聖及開幕典禮也是由韓大輝總主教、李海龍神父主持。此刻韓總主教從遠方回港特意為「靈火天地」天樂里中心祝聖,這是團體極大的的榮幸、是天主給團體的特別恩寵。在禮儀中,韓總主教鼓勵團體要關顧大眾的需要,「不離地」,勉勵大家要成為是耶穌的好朋友,跟隨基督並分享信仰的芬芳。最後,他為核心團隊主持了祝福及派遣禮,分享教會福傳的使命。韓總主教贈送了八個字給大會:「靈氣旺盛,火熱燎原」。李海龍神父是聖母進教者之佑會的創會神師,是整個「靈火運動」的設計者,他寄語大家努力「聖化自己、聖化他人」,將點點的「靈火」帶到社會的不同角落,讓「靈火燎原」,每個成員都活出愛人的靈火。張默石神父感謝聖母對整個團體的愛護,祈求聖母繼續祝福大家。

五點半的開幕酒會,「靈火天地」核心團隊主持切蛋糕的開幕儀式,每一位核心成員都分享了他們的心聲。林社鈴執事最後還主持了分享會,讓園丁及嘉賓也分享他們對「靈火天地」的感受,最後降福大家。開幕典禮下午七時圓滿結束。

 

bonfire278_03-2

bonfire278_03-3
「靈火天地」核心團隊主持開幕切蛋糕儀式
廣告