靈火277期(2019年1-2月), 靈修扎記, 每期靈火

《靈火》277期:《靈修扎記─「合一」和「共融」》

bonfire277

《靈修扎記─「合一」和「共融」》

文:靈火天地小園丁

「我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在。」

(若14:16)

耶穌答應門徒天父必會賜給他們另一位護慰者(聖神),使祂永遠與門徒同在。我默觀聖神的形象和祂的臨在。今天觸動我的情感是聖神「合一」和「共融」的奧妙和力量及天父對人的心意。

1)默觀中出現了兩個圖像。一個是創世紀中的巴貝耳塔,人因驕傲的誘惑做了高塔,天主分散了人,混亂人的語言,使人彼此語言不通。人分散,分裂了。

2)另一個圖像就是五旬節宗徒聚集在屋內時聖神降臨的情景。眾人都充滿了聖神,照聖神賜給他們的話,說起外方話來。因著聖神,人聚集起來,說起不同的語言。聖神愈合了人的分離和分裂。

3)天父賜下聖神,修補人所犯罪過,言語不通不再成為人溝通的障礙。耶穌的普世救贖工程已經展開。聖神的聖化力量已經臨在。
我默觀自己,聖神的聖化力量已經臨於世界,不過自己的心是否開啟迎接聖神的聖化力量呢?內心的一份恐懼讓自己不想走出舒適的圈子,內在也有一份說不出的不自在,逃避與陌生人交往,遑論與其他民族說不同語言的人交談和交往。我意識到自己內在這份逃避、抗拒和隔膜。我的心似乎還沒有被聖神所開,不過我此刻感恩有這份光照和頓悟。

主耶穌感謝祢。求祢垂憐我這份封閉和害怕的心。祢普世的救恩意味着我們要走出自己的生活中心、走出去與其他人相遇和相處,在陌生的環境中生活出「合一」和「共融」,活出祢的愛。主求祢的光照和幫助,衝破自己內心對陌生環境和人物的隔閡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s