靈火277期(2019年1-2月), 靈修分享, 靈修小品, 每期靈火

《靈火》277期:《靈修小品─天地萬物的呼喚》

bonfire277

《靈修小品─天地萬物的呼喚》

《靈火靈修組》提供

最近新聞報道介紹國際非牟利動物保護組織「Lever槓桿」的發現,香港市面間出售的雞蛋七成屬於「籠屋雞蛋」,即以格子籠飼養,母雞被困在極度擠迫的層架式鐵籠中,活動面積較一張A4紙更小,難以轉身及伸展翅膀,環境衞生惡劣;外國有研究更指,籠屋雞蛋感染沙門氏菌的風險,較「放養雞蛋」高出25倍。除了關注雞蛋的衛生之外,其實這關乎是否合乎人道的動物飼養方式。當我們早上吃一個豐富的雞蛋作早餐的同時,這個雞蛋生產的背後有幾多動物的呼喊和辛酸?

bonfire277_07-1早前新聞亦有報道,大嶼山貝澳黃牛Billy 死掉,原來牠的胃內滿佈膠袋,膠袋令牠腸道阻塞而死。塑膠環境造成極大的傷害,海中死掉的大海龜,還有其他海洋生物,塑膠飲管及其他塑膠海洋垃圾不但破壞了海洋的生態,還成為海洋動物的殘忍殺手。

面對這些新聞,原來人不知不覺在生活環境之中造成世界這麼多的損害……。不過我們也好像也已經習以為常……。人都不自覺地走進競爭文化和過度的消費主義之中!氣候暖化帶來各種的極端天氣或者是人類開始面對苦果的開端……!我們用一個膠袋、一支塑膠飲管、吃一隻非人道生產雞蛋的同時,大地的和諧原來受到損害……

人和人的關係怎樣?人和世界的關係到底應該怎樣?當我們向天父禱告的時候,……願你的旨意奉行在人間……。天父的旨意到底又是什麼?當天父看見他的創造受到破壞,人管理大地萬物不善的時候。天父的慈悲也臨於與天地萬物之中。天主願意人與人之間的和諧,也願人和大地之和諧!

那麼我用天主經祈禱的時候,怎樣承行天主的旨意在人間究竟為我又是什麼意思呢?

bonfire277_07-2

(圖片取自網上)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s