靈火277期(2019年1-2月), 每期靈火, 漫步人生路

《靈火》277期:《漫步人生路─天主在哪裡?》

bonfire277

《漫步人生路─天主在哪裡?》

文:靜文

早前閱讀了一篇文章,是關於在神視中看到的地獄景像,神視者描述得非常詳細,令人驚心動魄。地獄的烈火、黑暗和痛苦固然可怕,但最為恐怖的,是永遠沒有盡頭的痛苦、永遠與天主隔絕、處於不可自救的永久絕望當中。

我們時常祈求天主仁慈寬恕自己的罪過,使我們免於地獄的永罰,死後得升天堂。我心想,如果我有幸得升天堂,但至親如果未信主或信了主但未做得好而受到永罰,那是多麼悲慘呀!向至親傳教又不被接納…… 心中為了這事情而不安。

期間有位姊妹和我茶聚,一到來便說要送份禮物給我。當時我心想,都是一些女士飾品吧!怎知她拿出兩頁紙送給我,影印了「耶穌允許特恩之禱文」,由於她天天唸完摺好又打開,有些字都模糊不清了。我接了過來本能地看一下有什麼特恩:「誰在一年內每日恭唸此十五首經者,吾主允許持恩如下(1)我會救他血統內的十五個靈魂出煉獄。(2)他血統內的十五個靈魂常保持聖寵地位。(3)他血統內的十五個罪人回頭改過。……(21)無論那裡有唸此經或將會唸此經的地方,天主常帶著聖寵臨於那裡。」

心裡頓時非常觸動,我可以每天為至親及自己唸「耶穌允許特恩之禱文」啊!真的太好了,我的心思未宣之於口,未托於禱詞,上主已知悉了,並派這位姊妹送來禱文。我當下非常感謝主,及多謝這位姊妹的善意。

有次在初領聖體班中,我協助維持課室秩序,導師向小四學生說,天主是無處不在的,有位學生指著四周圍說:「是在這裡呀?在那裡呀?」我向他指著心胸處,他即時領會說:「哦!原來是在心中。」

的確,我深信主在我心中,我必須謹慎自己的思言行為,以堪當上主的臨在。感謝主,讚美主,願世人都尊上主的名為聖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s