靈火277期(2019年1-2月), 每期靈火

《靈火》277期:《念蘇康元兄弟》

bonfire277

《念蘇康元兄弟》

文:聖母進教者之佑會第三分會一會員

bonfire277_08-1

蘇康元兄弟任職聖文德天主教學校,十月中偕同學生到台灣遊學,患了感冒,回到香港即進入醫院急症室,後來情況轉差,十一月十三日離世。他和聖母進教者之佑會第三分會一起聚會已經有廿五年的光景,雖然未經入會的正式手續,但大家都覺得他是我們的手足,是真真正正的「資深會員」,他突然的離去,為我們帶來很大的悲痛、傷感和可惜。

蘇兄弟畢業於台灣輔仁大學歷史系,對歷史及世界大事甚有心得,喜歡參加拉丁彌撒,善唱拉丁歌詠,熱衷泰澤祈禱,偶爾在卡拉OK場合,有幾首日本歌曲更是他的拿手好戲。他在中華聖母堂的讀經組負責讀經,是一個非常熱心的天主教徒。廿多年來,第三分會固定恆常聚會他必定出席,出席率超過100%,皆因他做事很有規律,慣性而盡責,聚會和活動一定出席無誤。

十二月十七日黃昏譚錦榮神父在九龍殯儀館為蘇兄弟舉行追思彌撒,譚神父在講道中帶出生命不在長短,蘇兄弟一生熱心追隨天主正是為其他人的一份真實的見證,死亡不是一個終結,而是一個延續,他生命的奉獻讓人感受到一份真實而可信的愛的見證。

十二月十八日早上舉行的出殯彌撒中,陳滿鴻神父分享他認識的蘇兄弟是「忠心」教徒,他對任何事都「忠心」,「忠心」於學校的教學及其他活動的種種帶領工作、「忠心」於堂區的服務,「忠心」於天主的誡命……。陳神父説天主不看人的世間的「成就」,不看職位的高低,但看人的「忠心」,蘇兄弟在世善盡了他瑪爾大的角色,他在天上要享受瑪利亞的角色!

我們永遠懷念蘇康元兄弟,祈求天主接待他進入天上的耶路撒冷,回到天父的懷抱中。我們相信彼此的心靈在主之內某些奥祕之處仍然連繫着,讓我們誠心祈禱!
祈求天主保佑!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s