靈火276期(2018年11-12月), 每期靈火, 信仰生活

《靈火》276期:《信仰生活見證: 回應一位朋友 面對視力衰退的處境》

bonfire276

《信仰生活見證: 回應一位朋友 面對視力衰退的處境》

文:Joe Wong

bonfire276_04-1

[編者按:Joe Wong 「靈火天地」的核心成員,現居於英國,「靈火天地」的網頁是他設計,「靈火天地」在社交媒體的每天的資訊都是由他負責上載及更新。他分享他自己眼睛限制的經驗,及怎樣平心面對,旨在鼓勵同行者面對身體各種限制,無論因病痛、意外、疾病、自然衰退等等的原因,這裏都有天主的恩典和祝福。]

  B君,我想以同感心和同理心與你分享我的經驗。人的身體隨著年歲增加就會衰退,也就是放下和接受的時刻,但很多時候我們都忙到身不由己,總之很想去做,直到我們無法做為止,這也是我的心魔。

我也想分享我的眼睛右眼是盲的,左邊的好眼已經模糊了好幾年,看不到電視的字幕,也看不到火車站或機場顯示板,巴士號碼更加看不到,所以認人都要對方行到很近才能打招呼,十分尷尬。非常感恩,天主又開了另外一隻窗給我,很多人協助我,去到機場我可以優先行特別通道,也有升降機幫我放入飛機內,有人幫我拿行李,我感恩和開心,好像一位大人物使用特別通道一樣。

現在我看電視沒有問題了,因為天主給我一個大銀幕。1973年開始第一次接觸電腦,我從事電腦輪班工作三十餘年都是用一隻眼,天主是那麼眷顧我,我工餘之後還可以從事電腦丶期刊編輯,網頁設計和攝影在堂區和教區工作。

十一年前來到英國居住,在倫敦的著名眼科醫院那位教授說我隻眼仍然維持一定的功能真是一個很大的奇蹟,慈悲的耶穌就是這樣保護我、陪伴我一生都痛的眼睛。

今年的中秋節我欣賞到很靚的月光,我沒有憂慮到我的眼睛還能可以看到幾多次,泰澤那首短頌非常好,「不再有憂慮,不再有害怕。與主在一起,甚麼都不缺。」

我是畫不到聖像畫的,手震和眼睛完全模糊睇唔到,但是有朋友最近在露德回來,修院有教導半盲人寫聖像畫,學員有一個特別的眼鏡有燈光和放大鏡,我盼望真的可以去嘗試一下。

「靈火天地」的聖像畫展覽和出書已經完成,我翻譯的部分也完成,天主真奇妙又給我另一個更困難的翻譯工作,剛剛開始了兩個星期,我的眼睛真有用。

主佑你 B君
Joe

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s