靈火275期(2018年9-10月), 靈火福傳粵曲, 每期靈火, 活動報導

《靈火》275期:《弦歌妙韻獻知音福傳粵曲演唱會》

bonfire275  bonfire275 

《弦歌妙韻獻知音福傳粵曲演唱會》

文: 楊綺麗 – 靈火福傳粵藝團 相片: 馬家雄

bonfire275-06-201
靈火福傳粵藝團大合照

二零一八年八月十一日星期六下午一至五時,靈火福傳粵藝團在新蒲崗東頭社區會堂為近三百位觀眾戮力演唱福傳及傳統粵曲。

團員們當日一早便抵達會堂,為下午的演出準備。首先,我們到舞台圍圈祈禱,求天主祝福整個演出順利,保守所有人平安。 跟著,樂師們、佈景公司、字幕控制員、音響燈光控制員、攝錄及影相人員陸續到場做準備工作,拉線、試音、打燈等等。 感謝六位義工婦女,她們一早到場排椅、送飯盒、包禮物(散場送給觀眾)及高效律維持場內良好秩序。

 

後台一片笑聲,團員們互相讚美,因為兩位化妝師技術高超,把每位女士化妝得很漂亮整齊。舞台監督(潘綺文、吳麗玲)及場務(李秀琼、莫潔美)和一些團員,忙著貼節目排位通告、幫忙派飯等,把一切事情都安排妥貼。看見大家都在忙於化妝、換演出服裝、看歌詞,但笑聲不絕,彼此關顧,好一幅充滿喜樂及生氣勃勃的景像。

除了我們團體的陣容吸引觀眾,最重要是我們用字幕機打出每首歌每句的歌詞,讓觀眾聽明歌曲內容,特別是我們的福傳歌曲。因為有了字幕,有些觀眾跟著一起唱,非常投入。

感謝馬家雄兄弟,他和太太Hetty早早到場,為我們的團體在台前幕後特影花絮,讓我們可與讀者分享當日的喜樂情景。

天主,感謝您在我們當中,我們舉辦了一個小小的演唱會,但喜樂充滿了眾人。願我們的福傳藝術團體能繼續在主的恩佑下發展,把天主的福音帶到更多的群體中。

bonfire275-06-13
司儀吳富榮夥同蔡德蘭領唱每日讚歌 (靈火福傳粵曲集之四)

當日節目的成功,司儀吳富榮應記一功。他做足功課,把每首歌的內容含意用幽默的語調及豐富的資料向觀眾介紹,而且能把台詞背誦如流,非常吸引觀眾用心聆聽。 我們的團員的歌藝雖非專業水平,但勝在淡定及準備充足,而且大家的水準都很平均。那天唱最後三首歌時(由真福八端開始),團員們換上新的長衫制服,20人一起出場時引起觀眾的哄動,因為他們實在驚嘆在社區會堂,竟然有如此美麗整齊的合唱團演出。

 

bonfire275-06-161
黃美英領唱聖母讚主曲(耶穌傳)
bonfire275-06-15
中場大合照 – 97歲的前輩朱劍帆老師(前排左3)賞面出席觀看演出
bonfire275-06-9
晚上的感恩宴(俗稱慶功宴)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s