靈火272期(2018年3-4月), 家‧書, 每期靈火

《靈火》272期:《愛是甚麼?!》

bonfire272

《愛是甚麼?!》

文:李海龍神父

 

[愛]是神聖的、偉大的、忍耐的、和平的、可愛的……

[愛]是神聖的:天主的性質是[愛],天主是神聖的,所以[愛]是神聖的!

[天主]是偉大的:是祂創造了天地萬物,而天地萬物充滿上天下地;宇宙的一切都是祂所創造的,所以祂的能力是[偉大無比]的!

[愛]是忍耐的:

──有了忍耐,國與國之間就不會開戰;有甚麼問題時,有了忍耐,就不會開戰,世界就太平:有甚麼問題時,可以大家一起商量,找出答案,於是國與國之間才不會開戰,人民才得安居樂業。

──有了忍耐,家庭之中就不會吵架,大家都會擔待各人的性格,脾氣,而能和睦地一起生活在家中。

──有了忍耐,天下各國人民都能在和平和可愛的環境中一起生活。

所以[愛]是甚麼?!

不是最重要的因素,能使大家安樂地生活在一起的因素嗎?!既然那麼重要,那麼我們不是應該努力修練自己,令自己能活出[愛];如果天下的人都明白[愛]的重要,而能修練自己活出[愛],那麼[天下太平]、[家庭和睦]、[彼此幫助]就能成為事實!

因此,各位兄弟姊妹們,讓我們大家反省一下自己:是一個心中有[愛]的人呢?!還是一個[自私自利]的人呢?!

[天下太平]或者[家庭和睦]都是有[愛]才得,所以讓我們各自反省一下:我究竟是一個有愛心的人還是一個自私自利的人呢?!

[天下太平]、[家庭和睦]都在於是否有[愛]!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s