靈火271期(2018年1-2月), 活動報導

《靈火》271期:《2017聖誕漫報》

《2017聖誕漫報》

文: 楊綺麗 – 靈火福傳粵藝團導師

自2011年開始,我們的團體已連續第七年在聖誕節前到香港的天星碼頭獻唱報佳音,除了第一年是由靈火文化做主辦,跟著的六年都是由聖鮑思高協進會做主辦。

這項目之發動人及神師是陳鴻基神父,他在這些年的堅持及努力令人感動,因為牽涉到安排大量的表演團體(天主教的善會、學校、團體、教友)及資源,每年活動的時間都很長(由中午12時左右到晚上9時半)。每年的主題都不同,常常是配合教會當年的主題或有關當前人類的需要,讓過路的乘客聽到天主藉表演者的歌聲/樂聲發出仁慈的呼喚。

今年我們換了新的漂亮又溫暖的手織橙色毛冷頸巾作團體標誌。王美恩同學(亦是靈火編織班的導師)細心為同學配帶頸巾。
每唱到「冬郊馬鈴」,大家都熱烈奔放,邊唱邊跳。

每年靈火福傳粵藝團的成員都非常支持這福傳活動,每次都陣容鼎盛(起碼超過20人參與獻唱)。記得有時天氣和暖,不過多數寒風凜冽,但我們的成員個個都精神抖抖在碼頭上唱歌跳舞,引得很多乘客及路人停下欣賞。我們能夠在公開的地方,大聲唱歌讚頌天主,傳誦主的救恩,真是有福。願歌聲所到之處,同時為人為地帶來天主的祝福!

我們的金曲「相聚在一起」時常為壓軸表演帶來特別的喜樂效果。

感謝主,新血的加入,使會家朝氣勃勃。祈求天主聖神常臨在於我們中間,固守我們的心思意念,大家精誠團結,做基督的勇兵!

表演後我們的團體與陳鴻基神父合影留念
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s