電影分享, 靈火271期(2018年1-2月), 每期靈火

《靈火》271期:《電影分享─天堂小屋》

bonfire271

《電影分享─天堂小屋》

文:惠如


(天堂小屋-圖片取自網絡)

在電影「天堂小屋」這套電影中,男主角的童年被父親折磨而留下不可磨滅的陰影,及失去深愛的細女兒的痛苦。

憂慮、恐慌、痛苦、悲傷導致心裏長期不安,不能放下,在「不寬恕」的心態下生活……

男主角在被天主聖三療癒的過程中,慢慢地釋放內心深處的仇恨、不安。將「不寬恕」轉化為「接受」,明白「不批判」之後,才能寬恕自己,寬恕在他童年曾經憤恨過的爸爸和殺害他女兒的兇手。

在整個治療過程中,天主聖三使用了很大的能耐及大愛,慢慢地讓他明白,天父常常在他身邊,聖神在他哭泣的時候收集他的眼淚,然後將他的淚珠放入玻璃瓶裡,在他女兒的葬禮中,將他的淚水灑在他已去世的女兒墳墓上,變為美麗的花朵和大樹!

聖神讓他所有的哭泣淚水,常伴着他深愛的女兒。女兒的墓地變成很美麗的小花園!好感動啊!感謝聖神的恩賜!

男主角在最初的療癒中,問天主 : 「……我是否還活著?」
天主回答他說 : 「……你自己感覺呢?」
「Am I still alive? 」
「 How do you feel yourself ? 」

智慧天使引領男主角 ,在不肯寬恕的心態中,要他做自己的判官,他要判決他心目中已經變質的大女兒,以及已經與他距離很遠的兒子,要選擇女兒或兒子其中一個要下地獄或上天堂?男主角經過非常痛苦的掙扎之後,最終都無法決定應該是兒子或是女兒要下地獄?

最後,男主角對智慧天使說,他決定女兒和兒子都上天堂,他自己入地獄!

父親的愛,真是偉大的……!

慈愛的天父 ,感謝祢,賜給我們的大愛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s