靈火271期(2018年1-2月), 每期靈火, 漫步人生路

《靈火》271期:《漫步人生路─世界和平》

bonfire271

《漫步人生路─世界和平》

文:靜文

臨近一年的結束,節令特別多;聖誕節、冬至、再接著是迎接2018年的來臨。在社交群組中,互相祝福的語句及短片,轉發得不亦樂乎,教堂相應亦有多台特別彌撒。在節日中能夠與親朋聚餐慶祝,又有機會參與多台彌撒及捐獻給貧苦的人,是十分幸福的事,那表示我們仍然擁有健康的身體,並且安享太平盛世。

在一片歡樂的氣氛中,心裏特別感念一些不幸的人,尤其是那些正處於戰火當中,時時受到生命威脅的人們。電視報導這些地方,放眼所見盡是頹垣敗瓦,街上那些流離失所的平民,眼神茫茫然,充滿無奈及無助。這不是居住在香港的我們可以體會的。每當見到這些畫面,我都祈求天主平息怒火,使世界歸於和平,消除因戰爭所帶來的一切痛苦和禍害,使人人得享幸福快樂。

著實,對於達致世界和平,我們未必有能力作出貢獻,但主耶穌說過:「你們求,必要給你們……. 」(瑪 7:7)我們可以為處於戰火中的人,為受暴力威脅的人祈禱,奉獻玫瑰經。

我們所缺乏的,可能並不是真正的缺乏,也許衹是想擁有多一些東西、多一點健康、多一些關懷;但他們所缺乏的,卻是生存的機會!

踏入2018年,讓我們熱切地為這些生活在痛苦中的人們時常祈求聖母的助佑、天父的慈悲眷顧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s