靈火271期(2018年1-2月), 活動報導

《靈火》271期:《「靈火天地」成立六周年》

 

 

《「靈火天地」成立六周年》

文:「靈火天地」記者報導

「靈火天地」在12月10日(星期日)在灣仔「靈火天地」中心慶祝成立六周年紀念。當日三時舉行彌撒,由張默石神父主祭。在分享環節中,「靈火天地」核心成員Katherine及Lucia 和大家一起回顧了過去一年的活動。在2017年,星期三中午玫瑰經繼續是「靈火天地」的核心聚會活動,還有星期四晚的泰澤祈禱、星期一晚及星期三下午的聖經分享、星期三中午的太極靈修及下午的歌詠班、一年一度的聖像畫工作坊等等。

「靈火天地」在2017年亦為響應家庭年與家庭治療師梁敬之先生合作舉辦了一系列以家庭及夫婦關係為主題的家庭講座。今年亦増添了由陳樹培及李子林帶領每月一次在星期一晚舉行的依納爵祈禱聚會。此外,2017年秋季開始了晚餐廳聚會,每個月一次在星期六下午舉行。新嘗試還包括玫瑰經祈禱會結合DIY 點心糖果製作班。

至於今年朝聖會的活動,本地朝聖以一系列的淺嘗修院生活為題材舉行了四次一天的朝聖活動,分別探訪不同的靜修院及修會。海外的朝聖則有歐洲花地瑪之旅、日本沉默之路、台灣真福山退省,以及紐西蘭澳洲郵輪朝聖。至於出版小組,今年七月份出版了新書《品酒.靈修》。

「靈火天地」核心團隊

「靈火天地」核心團隊召集人陳樹培在分享會中亦介紹了2018年的新動向,「靈火天地」剛剛添置了第二間中心,中心仍然在裝修中,地點在灣仔天樂里兆豐大廈,面積和灣仔中心相若。舊的灣仔駱克道中心的功能和用途不變,新的天樂里中心以發展輔導、靈修及各相關興趣課程/工作坊為主。同時「靈火天地」此刻亦正積極籌募經費,購置會所,陳樹培亦在此感謝各位支持者。

最後,陳樹培帶出一個「靈火天地」的圖像、一個願景:「靈火天地」是一個神恩性的信仰小團體。「靈火天地」的座右銘就是:「與眾為友,全信基督」。展望未來「靈火天地」的路向,「靈火天地」的核心團隊需要辨認及確定清楚它的特徵和神恩是什麼?
– 以「靈修」建設團體(來自「聖化自己、聖化他人」的傳統和信念)
– 多元化?
– 專業化?
整個團隊需要作出辨別,找出團體的使命、發展的方向及具體的工作計劃,以回應這個不斷在變更中的時代需要。

最後陳樹培寄語希望「靈火天地」能夠擁有以下這三個特質作為「靈火」團體的標記:微笑、謙遜、愛心。祈求聖母的䕶佑及帶領!

分享會六時結束,隨後舉行自助晚餐。大會感謝天主對「靈火天地」的祝福。

慶祝「靈火天地」成立六周年,張默石神父主持感恩祭
慶祝「靈火天地」成立六周年,團體大合照
靈火天地園丁(鄭錦詠Annie)敬賀
靈火天地園丁(李陳韻彤Canny Li)敬賀

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s