靈火270期(2017年11-12月), 漫步人生路

《靈火》270期:《漫步人生路─機不離手》

bonfire270

《漫步人生路─機不離手》

文:織雯

最近家中的無線網絡計劃快將到期,現時的網絡供應商已不停聯絡筆者,並透過送贈禮品,希望可吸引筆者繼續採用網絡公司的服務,而送贈的禮品包括某大電視台現時流行的網絡電視服務。另一方面,筆者早前在該大電視台的電視節目中,觀看到一個大型節目,起初以為是一年一度的來年節目介紹,原來不止於此,該節目介紹的原來是電視台另一項大型發展項目,是另一個網絡電視頻道,方便各階層的觀眾可隨時隨地透過流動手機,欣賞喜愛的娛樂節目,更可與喜愛的電視明星作直接交流;另一方面,電視台的藝員明星亦可透過這個平台,上載其個人生活動態,分享各項藝術或專業技能等等。總之,看來非常吸引,筆者相信電視台此舉將令其「粉絲」會更加「機」(手機)不離手。

電子通訊系統的確是一個很有效率的溝通媒介,它可以在極短時間內接觸到很多群眾,讓訊息很快地傳遞開去,亦令現今的資訊顯得越來越多,讓人目不睱給。另一方面,令人擔憂的是這個資訊豐盛的年代或會令教友們閱讀聖言的時間不自覺地減少了!

幸好面對電子傳訊的迅速發展,教區及善會團體也與時並進,近年積極發展以電子通訊模式推動福傳工作。我們可以在教區網頁閱覽《聖經》,收聽神父的主日講道,教友們更可在其善會網頁或whatsapp群組分享對聖言的體會等等。這些都是希望讓教友們更容易接觸天主聖言。究竟將時間用於瀏覽各項資訊或閱讀聖言,就視乎教友們的自由選擇了。對筆者而言,每天保持與天主相遇是十分重要,透過祈禱或瀏覽電子平台上的天主聖言,都可讓筆者將每天的生活交託給主,讓祂帶領!其實,参與善會團體的聚會也很重要,在聚會中分享靈修及生活體驗,教友間互相砥礪,可以讓靈修生活更加豐盛,相對於在電子媒體收取訊息亦有另一番裨益!因此,筆者認為透過團體分享作靈修是寶貴的傳統方式,值得我們繼續保存和珍惜!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s