靈火270期(2017年11-12月), 活動報導

《靈火》270期:《會家增添新成員》

 

《會家增添新成員》

文:靈火記者麗芳

聖母進教者之佑會在二○一七年九月廿四日在靈火文化中心舉行了九位新會員宣誓入會的儀式。當天共有三十多位會員出席盛會,見證這令人歡欣的時刻。他們分別加入了第三分會、第十分會及第十二分會。另外有三位新會員因當天未能出席,亦於稍後在分會會長的見證下宣誓入會。

為歡迎新會員及使他們瞭解會家著力推動的「靈火運動」,創辦「靈火文化」的譚雅林姊妹及創辦「靈火天地」的陳樹培弟兄分別用了內容豐富的投影片詳細介紹這兩個組織的理念及活動內容。而海外分會亦創立了「靈火傳燃」,也在當天分享他們的製作「傳給你」。

李海龍神父訓話

在進行入會儀式前,創會神師李海龍神父逐一細閱新會員在申請書上填寫的入會理由,並讚揚他們的良好意願。李神父說,靈性生命的成長,猶如肉體生命,它需要進食、消化、然後成長。靈性生命通過每天「讀聖書、做默想」,接受天主的說話進入內心,然後消化天主的說話,讓靈性生命得到成長。要做好「讀聖書、做默想」,必須定時做,那就更加有恆心了。如果沒有定下時間去做,便會在糊裡糊塗中活過去,忘記了每天「讀聖書、做默想」。李神父提醒大家,做教友要活出愛的生命,上愛天主在萬有之上,下愛眾人如自己一樣。

得到神師的肯定及鼓勵後,新會員進行簡單而隆重的入會儀式。各人在誓詞中宣誓切願做基督的宗徒,穩走天國的道路,廣傳福音的精神,加入會家好能與志同道合的弟兄姊妹團結一致,互相策勵,藉著內修功夫的培養及福音精神的研究,達到基督徒身份的自覺及宗徒工作的實踐。

最後,會家召集人陳樹培弟兄簡略介紹「讀聖書、做默想」的步驟,並帶領大家一起體驗這神操的效果。在其後的「問與答」環節中,新會員都很踴躍向主持人陳樹培及陳乃國弟兄提出有關「讀聖書、做默想」的疑問。所有程序完結後,大家興高采烈地到附近酒家晚宴,慶祝一番。

感謝主,新血的加入,使會家朝氣勃勃。祈求天主聖神常臨在於我們中間,固守我們的心思意念,大家精誠團結,做基督的勇兵!

新會員宣誓入會
第十二分會會長楊綺麗與新會員林美珍、梁錦雯、
謝鳳貞及曾麗濃合影
第十分會會長梁月珍與新會員莫國輝合影
第三分會會長袁小玉與新會員李秀蘭、崔綺珊、石燕芬及鄭錦詠合影
第十二分會新會員鍾歡容及尹玉貞在會長及其它會員見証下宣誓入會

第三分會新會員陳長湘在會長及其它會員見証下宣誓入會

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s